欢迎光临重庆热点!

重庆热点
当前所在位置:主页 > 重庆热点 > 新闻 >

赏碧波万顷 品舌尖美味 “湖泊游”带来休闲度假别样体验

2019年05月19日 14:37:36 作者: 来源:未知

  “仁者乐山,智者乐水”,漫步山野林间,享受天然氧吧的同时,看浅浅波光,勾勒出蓝天白云漫卷,看幽幽碧水,刻画出群山峰峦叠嶂。黑龙江省湖泊星罗棋布,境内共有大大小小的湖泊640多个,既有亚洲最大的界湖——兴凯湖,又有中国最大的火山熔岩堰塞湖——镜泊湖,依托丰富的资源优势,黑龙江省开发了丰富多彩的湖泊度假产品,为广大游客避暑休闲提供了多样化的选择。今夏来黑龙江省赏碧波万顷,享受大自然带给心灵的一份宁静。

  牡丹江镜泊湖

  高山平湖静谧,瀑布气势磅礴

  “人在镜中行,云影天光上下明”,镜泊湖是我国最大的火山熔岩堰塞湖,位于牡丹江市宁安市,处于群山环抱之中,山重水复、蜿蜒连绵,时而水平如镜,时而微波荡漾,秀美无比。有诗形容“褶曲湖山几复湾,云落清波若镜天”。镜泊湖以湖光山色为主,水质澄清,风光旖旎。百里长湖是镜泊湖风景区核心景区之一,由西南至东北走向,蜿蜒曲折,分布着吊水楼瀑布、大弧山、小孤山、珍珠门、道士山等著名的八大景观。吊水楼瀑布气势磅礴,蔚为壮观。在这里还可以欣赏到中国悬崖跳水第一人——狄焕然的瀑布跳水表演。

  牡丹江镜泊湖

  界湖辽阔壮观,阳光沙滩惬意

  兴凯湖旅游度假区位于鸡西市密山市。兴凯湖是中俄界湖,因其湖畔沙滩细软,素有“东方夏威夷”之美誉,游客可在湖滨浴场享受沙滩阳光浴,也可乘船游湖,感受如海般壮阔的湖面。兴凯湖分大、小兴凯湖,景观迥然不同。小兴凯湖水面平如明境,大兴凯湖烟波浩淼,气势磅礴。大白鱼是兴凯湖特产,为我国四大淡水名鱼之一,是不可错过的味蕾体验。

  鸡西兴凯湖

  游浅水湖泊,品舌尖美味

  连环湖景区位于大庆市杜尔伯特蒙古族自治县,是松嫩平原上的大型浅水湖泊,水面由哈布塔泡、他拉红铴、西葫芦泡、红源泡、东湖等18个湖泊组成,有些湖泊平均深度只有半米,最深处在5米左右,是典型的浅水湖泊。湖泊之间以芦苇荡与岛屿相分离,高水位时水域相通,形成连环,水天相接,烟波浩淼,景观独特。夏季的园林温泉、蒙医药浴、沙滩日光浴等都可以令人充分放松。此外,还可以品尝连环湖鱼宴,尽享舌尖上的美味。

  大庆连环湖景区

  湖上泛舟休闲,两岸风光无限

  山口湖旅游景区位于黑河五大连池市。以湖光山色、水利枢纽、天然森林、河流、湿地等景观为特色。夏季泛舟湖上,看两岸山水相依、观水中鱼儿嬉戏,成为一段最惬意的时光。景区内可以欣赏田园风光,观赏鸳鸯、丹顶鹤、灰鹤、大雁、中华沙秋鸭等百余种鸟类,还可以参与漂流、垂钓、游湖等多种休闲娱乐的项目,是绿色生态旅游的最佳地点。

  黑河五大连池市山口湖旅游景区

  游天空之镜,泡玉石温泉

  “树在湖边长,船在林中游,鸟在枝上鸣,人在画中行”用来形容桃源湖景区再贴切不过。景区位于伊春铁力市,这里风光秀美,湖面宛如天空之镜,倒映着蔚蓝的天空和绿色的山峦。每到春夏两季,桃源湖就会被浓郁的花香笼罩,在四周奔跑的梅花鹿更是让人仿佛置身童话世界。景区的鱼也是远近闻名的,有鲤鱼、草鱼、白鲢等,重量大的可达二三十斤,游客可在景区内划船垂钓。桃源湖畔还建有桃山玉温泉,将森林、玉石、温泉、湖泊湿地等生态资源完美结合,夏季,来一场放松身心的避暑之旅吧。

  伊春桃源湖景区


网友评论
淘宝网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

搜狐网友:〃得之我幸
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

腾讯网友:泡沫 forever/
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

本网网友:女人要自爱
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

天猫网友:紅塵悲歡惆悵
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

天涯网友:ぺ笑待傷悲
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

猫扑网友:岁月静好moon
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

其它网友:以死换温柔◇
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

凤凰网友:魂牵于心  7mr°
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

百度网友:邪念 L1uo -
评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。