欢迎光临重庆热点!

重庆热点
当前所在位置:主页 > 重庆热点 > 新闻 >

智慧成都大数据报告发布 微信助力互联网+放心舒心消费城市标杆

2018年01月24日 11:39:26 作者: 来源:未知

    今日,腾讯与四川省工商局展开合作,将共同打造“移动支付智慧成都·互联网+放心舒心消费城市”。微信支付还在线发布了《智慧城市·成都大数据报告》,揭秘成都市民移动支付生活图景,向市民深度诠释便捷、高效、全面的微信支付智慧生活。

  互联网+放心舒心消费有依据,智慧城市成都报告发布

  《智慧城市·成都大数据报告》的发布,也显示了成都市互联网+放心舒心消费的魅力。相比准一线城市早高峰时间大多在8点,成都市早高峰时间则相对延迟一小时,上班时间更晚,节奏更舒缓。

  

 

  在生活上,成都本地人最喜欢签到打卡的地点是人民公园,喝茶聊天成为了成都人最爱的生活方式之一。同时春熙路和太古里分别位于第二、三位,逛街购物也是成都人休闲时刻的首选。相比外地人旅游更爱到大熊猫基地、都江堰、青城山等景区,成都本地人的生活方式展现了舒心闲适的生活情趣。

  

 

  同时,随着微信支付智慧医疗解决方案的落地,成都人可通过微信实现医院挂号预约,医保支付等便捷体验,在挂号、支付等环节无需排队等待。数据显示,微信支付智慧医疗解决方案每天为成都人节省等待时间共计18000小时,智慧医疗已经深入成都人的生活。

  

 

  数据报告显示,微信支付已覆盖成都市民交通出行、购物消费、国内外旅游、餐饮娱乐等生活的方方面面,为成都市民提供了互联网+放心舒心消费的智慧生活方式。

  移动智慧城市再添新玩法,乐享“微信支付日”

  作为移动支付智慧城市,成都市将进一步通过微信支付,给市民更加便捷的智慧生活体验,而首先展开的就是“微信支付日”活动。

  即日起至3月31日,每位用户可享受每周两次的随机立减机会。用户在每周四的校园场景、每周六的超市、便利店、百货购物中心、餐饮、停车场、加油站等场景消费,都可获得不小于1元,最高可减88元的立减额度。

  另外,即日起至1月31日,用户可通过扫描春熙路商户门店海报,领取满100立减10元的优惠券,在合作活动商户消费时,可直接抵扣。

  

 

  通过“微信支付日”的活动形式,市民在使用微信支付的过程中,不仅享受了更丰富的优惠,更能进一步体验微信支付在生活中的便捷,感受移动支付给生活带来的互联网+放心舒心并且智慧的消费体验。

  至此,微信支付已与重庆、广州、银川、长春、延安、合肥、温州、张家界、厦门、成都等全国多个城市签约移动支付智慧城市,从医疗、交通出行、政务民生、旅游购物等多方面入手,打造“互联网+”生态下的新型城市服务,为市民的生活增添更丰富的智慧体验。

  微信支付团队表示:成都是居民幸福感指数很高的城市,而此次与微信支付携手建立互联网+放心舒心消费智慧城市,进一步扩大“微信支付日”的覆盖范围,更能以微信前沿的科技与优质的服务体验,再次提升成都市民的幸福感,建立一个更令人幸福的智慧成都。

网友评论
搜狐网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

网易网友:我们一起逃跑
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

本网网友::Destiny. 宿命。
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

其它网友:空白  Koreyoshi
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

淘宝网友:THOMAS 《死亡诗社》
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

猫扑网友:我瘋癫我快樂
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。

天涯网友:虐恋sadomasochism
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

百度网友:-旧流年 seven ||
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

凤凰网友:pome 光感
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

腾讯网友:旧言虐心, -Eros
评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。